设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 > 正文
市纪委监察局理论学习中心组专题学习讨论会召开 学习贯彻省党代会精神 巩固发展内江良好政治生态
来源:内江日报 日期:2017/6/13 15:01:39  84

       本报讯(记者 徐艳梅)6月7日,市委常委、市纪委书记黄春江主持召开市纪委监察局理论学习中心组专题学习讨论会。

  会议专题学习了习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议重要讲话精神和廖俊波同志先进事迹;6名同志围绕习近平总书记的重要讲话精神和省第十一次党代会精神,结合自身实际,做了讨论发言。

  黄春江指出,全市各级纪检监察机关要按照省、市有关部署和要求,认真学习贯彻习近平总书记参加四川代表团审议重要讲话精神和省第十一次党代会精神。一要把巩固发展良好政治生态抓深。严明政治纪律和政治规矩,抓紧抓实教育、监督、执纪工作,精心谋划开展好省党代会精神和“两准则四条例”宣讲活动,突出抓好一把手监督管理和巡察监督工作,持之以恒抓典型问题查处,抓普遍性问题规范,抓党员干部教育。二要把严格落实责任抓细。突出抓领导干部履行主体责任和“一岗双责”。三要把作风建设抓长。坚持“哪壶不开提哪壶”,多管齐下抓专项整治,做到有典型案例,有治理措施,有治理效果。四要把执纪审查抓紧。把握中央和省纪委对执纪审查工作的新要求、新部署,突出执纪审查重点,深化执纪审查方式转变,规范执纪审查权力。五要把惩防衔接抓好。做好一案一分析、一案一建议、一案一教育,推动惩治腐败成果向预防腐败成效转化。六要把激发干部干事创业抓实。深入实施容错纠错暂行办法,建立完善澄清保护机制,通过实实在在的工作,为担当者担当,为负责者负责。