设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 > 正文
市纪委:深入学习贯彻省党代会精神 为推动治蜀兴川内江实践提供坚强纪律保证
来源:内江日报 日期:2017/6/5 15:04:30  91

       本报讯(记者 徐艳梅) 5月31日,市纪委监察局召开干部职工大会,传达学习贯彻省第十一次党代会精神。会议要求各级纪检监察组织和纪检监察干部要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,坚决抓好贯彻落实,为推动治蜀兴川内江实践提供坚强纪律保证。

  践行“四个意识”,着力增强工作的政治性。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持把讲政治、顾大局、守规矩牢牢根植于全市纪检监察工作之中,抓紧抓实严明政治纪律,严肃党内政治生活,巩固发展良好政治生态以及政治巡察、政治监督等各项工作,坚决维护党中央权威和集中统一领导。对省党代会确定的目标任务落实情况加强监督检查,确保政令畅通。

  牢牢把握稳中求进的总基调,着力增强工作的持续性。深入落实全面从严治党要求,注重掌握好节奏,把握好度,不刮风,有静气,持之以恒正风反腐,抓源治本,不断推动党风政风和社会风气向上向好。注重分析阶段性工作态势,坚持“哪壶不开提哪壶”,什么问题突出就治理什么问题,不断挤压腐败滋生蔓延的空间。

  坚持执纪为民,着力增强工作的群众性。坚持工作重心向群众倾斜,工作成效由群众评判,厚植党的执政根基。畅通群众信访举报渠道,做到权力让群众监督。坚持利为民所谋,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,形成有力震慑。

  科学认识和把握形势规律,着力增强工作的系统性。深化对腐败问题滋生蔓延的规律性研究,标本兼治,综合施策,系统治理。聚焦不敢腐、不能腐、不想腐,总结实践经验,查找差距不足,谋划长效机制建设。抓实惩防衔接,做好一案一分析、一案一建议、一案一教育,推动惩治腐败成果向预防腐败成效转化。突出强化权力运行制约监督,加强对一把手的监督,抓好重点岗位廉政风险防控,积极构建“制度+科技”防腐模式。

  忠诚履职担当,着力增强工作的实效性。抓实廉洁教育,突出党性教育的感召力,突出“践行十爱·德耀甜城”的感染力,突出身边人身边事的影响力,提升教育的针对性和实效性。抓实监督,充分发挥巡察监督“利剑”作用和派驻监督“探头”作用,鲜明问题导向,推动全面从严治党从宽松软到严紧硬。抓实责任,突出抓领导干部履行“一岗双责”,以上率下,示范引领,履责提示、约谈函询、谈心谈话全面发力,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  严格队伍管理监督,着力增强工作的规范性。深入开展“学通报、查不足、明方向”专题警示教育活动,以案为鉴、以案为镜,推动管理规范、工作规范、行为规范,打造一支政治过硬、工作过硬、素质过硬的纪检监察队伍。