设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态
廉政在线·工作动态

· 威远县: 发放廉洁手册 促进群众监督  [2019-01-09]

“这个小册子很实用。”“我也觉得还多巴适,各种优惠政策在小册子上面都翻得到.......”近日,威远县镇西镇秧田村7组的几名村民围在一起翻看一本小册子,有说有笑。

· 隆昌市: 新年第一堂现场廉政党课在石牌坊群廉洁文化基地开讲  [2019-01-09]

1月2日,隆昌石牌坊群廉洁文化基地迎来了2019年第一批参观学员,70余名各行各业学员冒着寒风细雨参加“走进廉洁文化基地 走入清风2019”廉政党课,仔细聆听牌坊背后的廉洁故事,感受千年古驿道的沧桑、淳朴遗风,在文化浸润下知荣辱、明是非,倡廉洁、扬正气。…

· 资中县: 实行精准培训 把牢案件质量“关口”  [2019-01-09]

“刚才视频播放的是模拟案卷文书制作过程,其中存在多个错误,请大家拿出纸笔将其找出来。”这是近日资中县开展提升案件质量专题培训的一个场景。

· 东兴区: 召开2018年度纪检组织负责人述职述责大会  [2019-01-09]

“今年乡纪委立案17件,结案15件,还有2件因案情复杂正在审查当中。”

· 市中区: 开展“联村清风行”活动 积极回应群众关切  [2019-01-09]

“我老伴现在还躺在病床上,需要我照顾,娃儿又在外面打工,家中的橘子都没人采摘,我很想把橘子卖了给我老伴交医药费。”近日,市中区朝阳镇周坡村一位70多岁的村民,向该区纪委监委干部刘刚会等一行人诉说着心中的苦楚。听了她的一席话后,纪检干部们纷纷解囊…

· 资中县: 开展节点“体检” 严防“四风”新症  [2019-01-02]

“请将你们饭店的订餐登记调出来给我们看一下,同时,账簿登记也一并提供,谢谢你的支持!”2018年12月28日傍晚,在资中县城某饭店收银台,该县“四风”检查暗访组正在检查有无公款吃喝情况。

· 威远县: 元旦假期到 监督“不打烊”  [2019-01-02]

“元旦、春节假期来临,重申作风纪律要求,敲响警钟、拉响警报,很有必要。越是重要时间节点,越容易出现违纪问题,越要强化纪律意识,严格按照规定发放职工节日福利……”近日,威远县纪委常委邹佳伦对威远县农林局工会主席进行节前个别约谈时说道。

· 隆昌市: 助力党风廉政建设,特约监察员吹响“监督哨”  [2019-01-02]

“太感谢您了,我弟弟的钱终于领到了!”近日,隆昌市特约监察员冯大琼在开展日常下村回访群众时,该市石碾镇四季山村10组村民罗吉国拉着她的手连声道谢。

· 东兴区: 轻装上阵, 年终考核项目锐减186项  [2019-01-02]

“太好了,今年年终考核项目减少了那么多,终于不用反复准备那么多材料了。”2018年12月27日,东兴区富溪镇政府干部王洪艳刚完成一轮年终考核工作,她的一句感叹道出了基层干部们的心声。

· 市中区: 聘任“廉政校长” 延伸监督触角  [2019-01-02]

近日,市中区实验小学的校园中总能看见一个特殊的身影。他是该区纪委监委第二纪检监察室主任罗俊。曾经,他是一名语文老师,如今,他以“廉政校长”这一全新身份再次踏入阔别了十年的教育系统。“我已在实验小学履职八月有余,为了兼顾两边工作,我时常奔波于单…

· 威远县:一堂特殊的廉政党课  [2018-12-27]

12月24日,一堂名为“威远县招商引资企业廉政党课”的主题党课在威远县投促局举行,有来自深圳万汇国际、北京首创资本等多家招商引资企业的10余名党员代表聆听了这堂党课。

· 威远县: 传播廉政文化 打造清廉校园  [2018-12-25]

“梅兰竹菊”“三人托‘廉’”“蝴蝶与‘廉’”……在威远县实验小学楼道间、办公区墙上,一幅幅学生廉政剪纸作品惟妙惟肖,小小红纸传递着无限正能量。

· 内江市纪检监察“审理讲坛”在隆昌开讲  [2018-12-25]

为推进案件审理规范化建设,适应监察体制改革新形势新要求,12月21日, 内江市纪检监察2018年第四期“审理讲坛”走进隆昌,内江市直机关纪工委、各县(市、区)纪委执纪审理工作分管领导及案件审理室全体人员共计40余人齐聚一堂学习审理业务,切磋技艺、互学互帮…

· 东兴区: 开展大宣讲,推动党的政治建设大落实  [2018-12-25]

“党的领导是战胜一切困难和风险的‘定海神针’,严明政治纪律和政治规矩,是我们党的光荣传统和独特优势,是党战胜风险挑战、实现政治目标的重要保证。”近日,东兴区纪委监委第二宣讲组组长李莉在同福镇宣讲时,对加强政治建设的必要性和重要性进行阐释。

· 资中县: 加强村级决策“议案公开” 破解“小微权力”运行不透明难题  [2018-12-25]

“第二期土地流转,大家有什么想法……”“回村就业人员如何安置,这个问题也需要尽快解决……”近日在资中县重龙镇杨柳滩村委会会议室,村两委干部和村民代表就杨柳滩村近期几件“村务大事”进行着热烈讨论。

· 市中区: 坚持“学用合一” 促进纪检监察干部综合能力全面升级  [2018-12-25]

“向被核查对象出示工作证,表明身份,有条不紊地展开核查。看似不经意的每一步,实则都严格遵照程序在进行。”市中区乐贤街道纪工委副书记林玲谈起在该区纪委党风室跟班学习的经历时,对纪检干部们严谨的工作态度和过硬的业务本领印象深刻。

· 资中县纪委监委不断强化自身建设—— 从“心”正“形”锻造纪检铁军  [2018-12-18]

“小陈,欢迎你加入纪检干部队伍,从今天起,请你务必牢记:要更严格遵守纪律法律、更严格约束自己……”日前,刚通过公务员考试的陈玉婷,到资中县纪委监委上班的第一课便是一场严肃的任前廉政谈话。

· 威远县: 送“廉”下乡,清风化雨润民心  [2018-12-18]

“好!”近日,在威远县连界镇2018年廉政文化下乡文艺演出活动现场,喝彩声、掌声此起彼伏、连续不断。舞台上,两只威武的舞狮摇头摆尾、翻腾跳跃之后,狮嘴里吐出一幅对联“加强党风廉政建设 携手共建和谐连界”,将现场气氛推向了高潮。

· 隆昌市: 量身定制 为派驻纪检干部“加油充电”  [2018-12-18]

为使派驻机构干部快速转变角色,适应新形势、新任务和新要求,提升监督执纪问责能力和水平,发挥“派”的权威和“驻”的优势,12月12~13日,隆昌市纪委监委组织系统内骨干对33名派驻机构人员开展派驻机构业务培训,为他们进行了一次“集中充电”。

· 东兴区: 以考促学 推动党员干部深入学习新《条例》  [2018-12-18]

近日,东兴区纪委监委组织委机关、派驻纪检组及区委巡察办的150余名干部参加了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)知识在线测试,检验其学习新《条例》的效果。