设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
隆昌县:在“两学一做”中强化纪律意识
来源:内江日报 日期:2016/4/6 9:23:58  201

res03_attpic_brief.jpg

授课现场

  “我可以明确的告诉大家,在座各位都不是‘四类’人员,都可以‘炒股’。但是,上班时间不能‘炒’,为什么?”“上班时间炒股是违反工作纪律的。”

  ……

  日前,隆昌县直机关工委组织县直机关党组织分管党务工作的50余名副科级以上领导干部,就如何结合“两学一做”,在新常态下,严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩进行了专题学习辅导。

  课堂上,县纪委宣教干部就“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,以漫画、图片、文字的形式对新《准则》“四个必须”、“八条规范”和新《条例》“六大纪律”进行了深入浅出、生动形象的解读,并列举了大量相关案例。同时,结合工作实际,就如何正确处理好个人利益与社会利益、眼前利益与长远利益、局部利益与全局利益、奉献与索取、纪律约束与严格自律、遵纪守法与保持节操等“六大关系”进行了深入的剖析。

  “听课前,我以为今后再也不能炒股了…… 听了今天的课,才觉得之前对《条例》规定的内容有好多地方都没有弄懂。现在总算明白了,新《准则》规定的高线是我们要努力去做到最好,新《条例》的相关规定还需要我们继续深入学习了解,务必弄明白、记心间,才不会在今后的工作和生活中突破《条例》底线。”一位县供销社的干部说道。

  “这次把大家集中起来学习,目的就是为了让县直机关的党务干部把学习精神带回去,教育和引导全体党员干部更加全面深入地把握好党章党规和主要领导系列讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强拒腐防变能力,做到守纪律,讲规矩。”县直机关工委党委书记贺小云如是说。(刘聪)