设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
东兴区: 严把党风廉政意见回复关 切实防止干部“带病提拔”
来源:内江日报 日期:2018/10/30 9:24:49  52

本报讯(李婷) “经各室会审,没有发现以上同志2016年以来在党风廉政方面有影响其评优评先的问题。”今年10月,东兴区纪委组织部对征求党风廉政意见来函单位介绍道。

党风廉政意见回复是纪检监察机关履行监督职能的重要内容。近年来,东兴区纪委监委切实履行监督责任,在干部使用、评先评优、年度考核工作中,严把党风廉政意见回复关,有效防止“带病提拔”“带病评优”。

为做实“严防死守”,该区纪委监委将信访举报、党纪政务处分情况、社会评价等多方面内容列入党风廉政审查清单中。由相关科室联合会审、提出意见,主管、分管领导层层审核把关,组织部门汇总梳理、统一回复的规范流程,有效推动党风廉政建设意见回复规范化、制度化,确保意见回复准确、规范、及时。同时,对党风廉政建设责任制落实较差或者班子成员违纪受到查处的单位实行“一票否决”制,有力压实“两个责任”落实,着力培育良好政治生态。

“把好党风廉政意见回复关,就是要筑牢严管干部纪律作风的‘制度墙’,对提名人选进行‘全面体检’,从制度上教育管理好干部。”该区纪委监委分管负责人表示。

据悉,今年以来,该区纪委监委共办理党风廉政意见回复55次,涉及426人。其中,评先评优70人次,提拔任用22人次,职务职级晋升311人次,其他23人次。3人因党风廉政建设方面存在问题被暂缓或取消资格。