设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 工作动态 > 正文
隆昌市: 举办“廉与幸福人生”专题讲座 深入推进“廉洁文化进家庭”
来源:内江日报 日期:2018/11/6 10:00:14  35

5dbc0544-fb59-4fcf-85b8-dfe18994143e.jpg

本报讯(米晴 陈薇) “我们不仅要做‘贤内助’,更要做‘廉内助’,帮助家人树立反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感,构筑起预防和抵制腐败的家庭‘防火墙’。”近日,在隆昌市举办的“廉与幸福人生”专题讲座上,主讲人说道。

本次讲座旨在充分调动和发挥妇女反腐倡廉作用,筑牢家庭拒腐防变的牢固防线,深入推进廉洁文化进家庭。组织了全市实职女科级领导干部、在编在岗女选调生和女高层次人才共170余人参与,从“什么是廉”“廉与幸福人生”“怎么实践廉”三个方面对参会人员进行了教育。

“听完培训,我深感肩上责任重大,以前是家里的‘财政大臣’,现在要兼职家里的‘纪委书记’了!”龙市镇纪委书记陈雪参加完专题讲座后说道。

本场专题讲座只是隆昌市推进廉政教育的方式之一。近年来,为引导全市党员干部重视家庭建设,带头树立良好家风,隆昌市创新工作思路,持续推进廉洁家风建设。

该市积极挖掘和寻访本土古代先贤和现当代名人的家规家风故事,开展“身边人的家风故事”征集、“家风故事流动大讲堂”“诵读国学经典,传承家风家规”等活动,以家风家规建设助力优良作风涵养,以家庭和睦促社会和谐。

“好的家风家规代代传,家风家规就是一个家族、一个家庭培育子孙后代向善、廉洁的‘孵化器’,也是优化社会风气、提升国民道德素养的‘助推器’。家风正,则人心正;家风淳,则作风淳。”“身边人的家风故事”征集活动负责人介绍说。

据了解,今年,隆昌市共挖掘整理家风家规故事40余篇,开展流动大讲堂11场、家风诵读比赛24场,努力将廉政家风“吹”近千家万户。