设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 正文
深入开展“两学一做”专题
来源:市纪委 日期:2016/6/8 15:56:33  401

lxyz2.jpg

2016-06-08_173059.jpg

 · 榜 样——从细微之处看纪检干部二三事

        ◇唐凤飞虽然现在已是晚秋,但在聆听完同事们讲述的一个又一个发生在纪检干部身上的故事之后,我没有感到丝毫的寒意,[2016-11-01]反而内心涌动起一股股热潮,久久不能平静。接下来,我要跟大家分享我身边的一些人和事,分享一些感动。今年8月,我有幸参与了采访殷涛…

· 市委中心组开展“两学一做”学习教育第一专题集中学习  [2016-06-08]

市委中心组开展“两学一做”学习教育第一专题集中学习把学习习近平总书记系列重要讲话精神引向深入 推动我市各项工作取得更大成效杨松柏主持 任晓春王宾周勇参加 根据省委要求和《市委中心组“两学一做”学习教育集中学习方案》,市委中心组将分三个专题开展…

· 东兴区:“两学一做”上门 从严治党进村  [2016-05-31]

在开展“两学一做”学习教育中,东兴区积极推动学习教育向基层延伸,采取“领导干部带头讲、包片干部集中讲、村组干部上门讲”的方式,在全区各村(社区)扎实开展专题学习讨论,推动全面从严治党向基层延伸。图为5月23日,东兴区太安乡旦家村第一书记段金山(…

· 加强换届纪律和“两学一做”学习教育——东兴区委主要领…  [2016-05-20]

近日,东兴区委书记黄俊伟,区委常委、组织部长封武一行到田家镇,听取田家镇党委主要负责人关于换届和“两学一做”相关工作的情况汇报,督促指导乡镇换届和“两学一做”工作。黄俊伟指出,乡镇换届是配齐配强乡镇班子和干部队伍的重要契机,乡镇换届工作事关全…

· 东兴区纪委:“三个到位”促“两学一做”落地  [2016-05-17]

为进一步深入开展“两学一做”学习教育,东兴区纪委监察局集中学习习总书记系列重要讲话精神,重温《党委会的工作方法》,真正把“两学一做”要求内化于心、外化于行,处处体现共产党员的优良作风。及时传达,动员部署到位。召开区纪委常委(扩大)会议,传达学…

· 精心组织 科学谋划——我市掀起“两学一做”学习教育热…  [2016-05-11]

自全市“两学一做”学习教育工作座谈会召开以来,我市各地、各部门党组织精心组织、科学谋划,认真贯彻“两学一做”学习教育工作的部署要求,结合实际制定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,确保学习教育“基础在‘学’…

· 四川日报:从严从实开展“两学一做”学习教育  [2016-05-06]

突出重点 狠抓落实从严从实开展“两学一做”学习教育为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,近日,省委组织部办公室下发《关于认真做好当前“两学一做”学习教育重点工作的通知》,要求各级党组织按照中央和省委部署,认真组织学习,抓好贯彻落实。通知要…

· 区别情况分类指导增强针对性实效性 我省出台重点领域“…  [2016-05-04]

根据中央和省委关于开展“两学一做”学习教育安排部署,按照区别情况、分类指导的要求,近日省委组织部印发《党政机关等重点领域“两学一做”学习教育指导意见》,针对党政机关、农村、城镇社区、国有企业、学校、非公有制经济组织和社会组织、窗口服务单位、民…

· 内江地税局开展纪检监察干部“两学一做”活动  [2016-05-03]

4月26日至27日,市地税局组织市局、县(区)地税局和市局直属单位纪检监察干部集中开展了“两学一做”活动。一是学习了中央纪委监察部网站刊登的《〈习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编〉首次公开发表内容摘登》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党…

· 杨松柏主持召开市委常委会开展“两学一做”专题学习  [2016-04-28]

4月27日,市委书记杨松柏主持召开市委常委会,开展“两学一做”第一次专题学习。会议还传达了中央和省上有关精神,审议并原则通过《关于落实省政府促进经济稳定增长和提质增资推进供给侧结构性改革政策措施的实施意见》《内江市加强产业园区党的建设推动产业园…

· 深入推进“两学一做”学习教育——威远县举行党员学习《…  [2016-04-26]

决赛现场4月22日,威远县举行党员学习《准则》《条例》知识竞赛电视决赛。此次竞赛共有来自全县20个镇和县政法、教育、卫计、农林4个系统的24支代表队,经过三场预赛,两河镇、东联镇、新场镇、镇西镇、县农林系统、县卫计系统6支队伍脱颖而出进入决赛。竞赛以…

· 威远县工商局:落实“两学一做”,党规党纪铭刻在心  [2016-04-21]

知识竞赛活动现场4月19日,威远县工商局举行贯彻落实“两学一做”暨学习《准则》和《条例》知识竞赛活动,进一步在工商系统内营造学纪、明纪、守纪的良好氛围。竞赛共分为必答题、抢答题、风险题和观众互动四个环节,竞赛内容涵盖《党章》、《准则》和《条例》…

· 市委常委会:力争“两学一做”学习教育走在全省前列  [2016-04-20]

原标题:杨松柏主持召开市委常委会 精心谋划一批内江特色亮点 力争“两学一做”学习教育走在全省前列 任晓春周勇出席 王宾李发强列席 4月19日,市委书记杨松柏主持召开市委常委会,传达贯彻了全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神,审议通过了全市“…

· 四川日报:提高认识 统一思想—— 一论扎实开展“两学一…  [2016-04-18]

日前,我省召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作座谈会,传达贯彻中央精神,就全省范围内开展“两学一做”学习教育进行动员部署。全省各级党组织和党员干部必须充分认识到,开展“两学一做”是深化党内教育的重要内容,对于推动全面从严治党…

· 学习路上·聚焦“两学一做”学习教育 图解:习近平关于党…  [2016-04-13]

 

· 学习路上 习近平指导“两学一做”为何特别强调“问题导…  [2016-04-11]

基础在学,关键在做:“两学一做”学习教育突出问题导向“基层是党的执政之基、力量之源。”“要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改。”习近平总书记在指示中强调,只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。开…

· 学习路上 总书记明确指示“两学一做”如何学怎么做  [2016-04-11]

【学习路上按】今年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对在全党开展“两学一做”学习教…

· 带着问题学 针对问题改——三论扎实开展“两学一做”学…  [2016-04-11]

强化问题意识、坚持问题导向,是党的十八大以来全面从严治党的一个鲜明特点、一条成功经验。确保在全党开展的“两学一做”学习教育取得实际成效,关键是要按照习近平总书记要求的,“突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改”,把解决问题贯穿学习教育全…

· 隆昌县:在“两学一做”中强化纪律意识  [2016-04-06]

授课现场“我可以明确的告诉大家,在座各位都不是‘四类’人员,都可以‘炒股’。但是,上班时间不能‘炒’,为什么?”“上班时间炒股是违反工作纪律的。”……日前,隆昌县直机关工委组织县直机关党组织分管党务工作的50余名副科级以上领导干部,就如何结合“…