设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 内江市市中区白马镇党委委员、副镇长、武装部长陈军波接受纪律审查和监察调查  [2019-02-15]

内江市市中区白马镇党委委员、副镇长、武装部长陈军波涉嫌严重违纪违法,目前内江市市中区纪委正对其进行纪律审查,经内江市监委指定管辖,隆昌市监委正对其进行监察调查。

· 廉洁司法第一课 ——驻市法院纪检组配合内江中院在春节后第一个工作日 做了这几件与党风廉政有关的…  [2019-02-14]

2月11日上午九点(春节节后第一个工作日),驻市法院纪检组配合内江市中级人民法院组织开展升国旗仪式暨“反腐倡廉教育日”主题活动,上好廉洁司法第一课。雄壮的国歌响彻审判大楼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在升旗仪式后,内江中院举行了该院第二批入额员额法…

· 资中县: 开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》业务培训  [2019-01-22]

为加强全县纪检监察干部队伍建设,全面提升纪检监察工作人员履行主责主业的能力,近日,资中县纪委监委对机关纪检监察干部及各纪检组筹备组开展业务培训活动,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。

· 威远县: 108名纪检监察干部接受集体廉政谈话  [2019-01-22]

为深入贯彻落实纪检监察系统内“两个责任”要求,进一步加强干部队伍自身建设,近日,威远县委常委、县纪委书记、县监委主任刘均对全县纪检监察干部进行了集体廉政谈话,各镇纪委书记、各派驻纪检组筹备组组长、委机关全体干部职工共108人参加。

· 隆昌市: 177名领导干部参加“年度大考”  [2019-01-22]

“黄英同志,2018年《甜城问政》第七期播出了黄家镇大佛村在‘一卡通’管理中,侵占集体林场耕地地力保护补贴问题。节目播出后,黄家镇做了哪些工作?在今后的工作中,黄家镇将采取哪些措施加强监管,确保惠民资金惠及于民?请回答。”近日,在中共隆昌市纪委一…

· 东兴区: 廉洁文化进校园 清正廉洁入童心  [2019-01-22]

“小学生,讲廉洁,诚实守纪要牢记。不撒谎,不骗人,说到做到干实事……”近日,东兴区椑木镇中心校利用每周“廉洁课堂”组织1665名小学生诵读廉洁教材,整齐的读书声回荡在校园里,吸引着过往行人驻足聆听。

· 纪检监察动态  [2019-01-22]

市纪委驻市环保局纪检组多举措加强节日期间纪律作风建设。发送廉政短信200余条,提醒干部职工严守纪律规矩,严防“四风”问题;开展廉政约谈15人次,督促监督单位办公室、财务科负责人及纪检人员履行监督职责,把好廉洁关口;公布举报电话和邮箱,组织开展纪律…

· 市中区: 抓好家风建设 共营廉洁家  [2019-01-22]

“如果‘另一半’总是吹攀比的‘枕边风’,那么党员干部很容易‘一念之差’走错路,对家庭、对孩子都会产生不好的影响。而如果时常吹的是‘廉风’,那就是‘警钟长鸣’‘后方稳固’,他就能廉洁从政、安心工作。”近日,市中区纪委监委一会议室里,26名新提拔的…

· 威远县: 发放廉洁手册 促进群众监督  [2019-01-09]

“这个小册子很实用。”“我也觉得还多巴适,各种优惠政策在小册子上面都翻得到.......”近日,威远县镇西镇秧田村7组的几名村民围在一起翻看一本小册子,有说有笑。

· 纪检监察动态  [2019-01-09]

近日,市纪委驻市委办纪检组组织召开了各综合监督单位内设科室及下属单位负责人述责述廉会议,听取了13人口头述责述廉,审阅了22人书面述责述廉,对35人的述责述廉情况进行了现场询问和民主测评,并要求各综合监督单位相互理解、相互融合、相互支持。

· 隆昌市: 新年第一堂现场廉政党课在石牌坊群廉洁文化基地开讲  [2019-01-09]

1月2日,隆昌石牌坊群廉洁文化基地迎来了2019年第一批参观学员,70余名各行各业学员冒着寒风细雨参加“走进廉洁文化基地 走入清风2019”廉政党课,仔细聆听牌坊背后的廉洁故事,感受千年古驿道的沧桑、淳朴遗风,在文化浸润下知荣辱、明是非,倡廉洁、扬正气。…

· 资中县: 实行精准培训 把牢案件质量“关口”  [2019-01-09]

“刚才视频播放的是模拟案卷文书制作过程,其中存在多个错误,请大家拿出纸笔将其找出来。”这是近日资中县开展提升案件质量专题培训的一个场景。

· 东兴区: 召开2018年度纪检组织负责人述职述责大会  [2019-01-09]

“今年乡纪委立案17件,结案15件,还有2件因案情复杂正在审查当中。”

· 市中区: 开展“联村清风行”活动 积极回应群众关切  [2019-01-09]

“我老伴现在还躺在病床上,需要我照顾,娃儿又在外面打工,家中的橘子都没人采摘,我很想把橘子卖了给我老伴交医药费。”近日,市中区朝阳镇周坡村一位70多岁的村民,向该区纪委监委干部刘刚会等一行人诉说着心中的苦楚。听了她的一席话后,纪检干部们纷纷解囊…

· 隆昌市公安局戒毒拘留所所长曾志利 严重违纪违法被开除党籍和公职  [2019-01-02]

日前,根据内江市纪委监委交办问题线索,指定威远县纪委监委对隆昌市公安局戒毒拘留所所长曾志利严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

· 隆昌市公安局治安管理大队大队长王端方 严重违纪违法被开除党籍和公职  [2019-01-02]

日前,根据内江市纪委监委交办问题线索,指定威远县纪委监委对隆昌市公安局治安管理大队大队长王端方严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

· 资中县: 开展节点“体检” 严防“四风”新症  [2019-01-02]

“请将你们饭店的订餐登记调出来给我们看一下,同时,账簿登记也一并提供,谢谢你的支持!”2018年12月28日傍晚,在资中县城某饭店收银台,该县“四风”检查暗访组正在检查有无公款吃喝情况。

· 纪检监察动态  [2019-01-02]

近日,市纪委驻市经信委纪检组联合市经信委党委组织30余名党员干部赴四川省法纪教育基地(锦江监狱)开展廉政警示教育活动。大家通过参观“人生之路、与廉同行”展厅、聆听警官的讲解、观看廉政文化图片、实物、音像资料和听取服刑人员现身说法等,对廉政有了深…

· 威远县: 元旦假期到 监督“不打烊”  [2019-01-02]

“元旦、春节假期来临,重申作风纪律要求,敲响警钟、拉响警报,很有必要。越是重要时间节点,越容易出现违纪问题,越要强化纪律意识,严格按照规定发放职工节日福利……”近日,威远县纪委常委邹佳伦对威远县农林局工会主席进行节前个别约谈时说道。

· 隆昌市: 助力党风廉政建设,特约监察员吹响“监督哨”  [2019-01-02]

“太感谢您了,我弟弟的钱终于领到了!”近日,隆昌市特约监察员冯大琼在开展日常下村回访群众时,该市石碾镇四季山村10组村民罗吉国拉着她的手连声道谢。