设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 市中区开展2017年区级“廉洁细胞”现场评审工作  [2018-01-09]

近日,市中区对机关、学校、村(社区)、家庭、企业、医院等社会基本的单位或团体开展了2017年区级“廉洁细胞”现场评审工作。

· 考核全覆盖,检查动真格—— 资中县通过考核检查 倒逼“两个责任”落实  [2018-01-09]

“陈书记,刚刚我们走访了部分干部群众,了解到你们个别班子成员落实责任不够,未组织分管部门负责人专题研究党风廉政建设工作,根据考核评分标准,将扣你们考核分2分。”

· “考”“谈”“诺”“看” 市中区为新提拔科级领导干部配送“廉政套餐”  [2018-01-09]

“我承诺:带头讲政治、守规矩,严格遵守党章,做政治上的合格干部;带头讲廉洁,修身齐家,管好自己、配偶、子女及身边工作人员,绝不以权谋私;带头抓好党风廉政建设工作,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;带头落实好中央‘八项规定’精神,查摆和纠正形…

· 隆昌市: 述责述廉难度升级“辣”味十足  [2018-01-09]

“赖远新同志,近年来,双凤镇在危旧房改造、村集体“三资”管理、村级换届等领域发生了大量的违规违纪问题,你将如何发挥政府职能,加强对基层干部的监督,杜绝此类问题发生?请回答。”

· 东兴区纪委: 扎实开展扶贫领域专项督查  [2018-01-09]

“老人家,我们是区扶贫专项督查组,请问您对2017年村上公示的贫困户名单有异议吗?您全年领到的低保金额是多少……”

· 纪检监察动态  [2018-01-09]

近日,驻市委办公室纪检组召开综合派驻部门内设机构及下属单位主要负责人向派驻纪检组述责述廉会议,对综合派驻部门内设机构及下属单位落实党风廉政建设主体责任情况进行检查。

· 隆昌市医保局 “三强化”防治侵害群众利益的腐败问题  [2018-01-08]

隆昌市医保局积极预防、主动出击,强化风险防控、强化监督检查、强化问责追究,切实防治侵害群众医疗利益的腐败问题,为做好贫困人口基本医疗保障、打赢脱贫攻坚战保驾护航。

· 东兴区纪检监察系统表扬大会召开  [2018-01-03]

2017年12月28日,东兴区纪检监察系统表扬大会召开,8个先进集体、20名先进个人受到表扬。

· 威远县: 60余名纪检组织负责人向县纪委全会述职述责  [2018-01-03]

为进一步增强纪检组织负责人监督执纪问责意识,加强工作经验交流,促进纪检监察干部能力提升,2017年12月28日,威远县纪委召开全会,专题听取各镇和县级各部门纪检组织负责人履行监督责任情况。

· 市中区: 积分式管理作风效能,群众投诉率下降87%  [2018-01-03]

)“1名正科级领导干部因违反会议纪律问题,扣减个人作风效能积分2分;6名一般干部因作风效能问题,分别扣减作风效能积分1分。”

· 隆昌市: 切实加大低保领域监督力度  [2018-01-03]

“大家快来看,11组的李华坤、袁明德,13组的邱云发、梁学先,还有6组的李东贵、曾品英,这些人的低保都遭取消了,9组的赖栋芳、10组的黄裕飞新增成了低保户”。

· 资中县:抓住节点纠“四风”  [2018-01-03]

“自从中央八项规定出台后,我们酒店接到的各种宴请订餐越来越少,公款吃喝现在几乎没有了……”

· 市城管执法局: 强担当抓落实不折不扣做好巡察反馈问题整改  [2018-01-03]

2017年5月22日至6月5日,市委第一巡察组对市城管执法局及下属市城管执法支队进行了集中巡察,并于8月1日向市城管执法局党组反馈了巡察意见。

· 东兴区: 以述启思促改 压实监督责任  [2017-12-26]

“作为一名基层纪检干部,我将牢记使命,牢固树立‘四个意识’,运用好监督执纪‘四种形态’,敢于担当,敢于亮剑,敢于碰硬……”

· 威远县: 45名新任职科级领导干部接受廉政谈话  [2017-12-26]

为进一步增强领导干部抓好党风廉政建设的责任意识,自觉做到廉政勤政,提高拒腐防变能力

· 威远县: 多举措筑牢基层“防火墙”  [2017-12-26]

今年以来,威远县围绕“清风护民·廉漾婆城”主题,深入推进“微腐败”专项整治,打通服务群众“最后一公里”,夯实基层基础,有针对性地筑牢村级“防火墙”。

· 资中县: 建立干部不良信息“负面清单”,183人“上榜”  [2017-12-26]

“经查阅,某某同志在2016年有过酒后驾车行为,虽未造成事故,但反映其遵纪守法意识不强,建议取消其评先资格……”

· 隆昌市: 开展廉洁扶贫专项行动 精准护航脱贫攻坚  [2017-12-26]

近日,在隆昌市纪委定点联系帮扶的贫困村——黄家镇九龙村,刚刚拿到新房钥匙的42户易地搬迁贫困户脸上露出了灿烂的笑容。

· 纪检监察动态:  [2017-12-26]

为学习好、宣传好、贯彻好“两准则四条例”,确保“两准则四条例”入脑入心,今年5月以来,市政协机关积极创新学习方式,开展廉政短信问答评选表扬活动,收到了明显效果。

· 市中区: 从严控制检查考核评比,向变异“四风”开刀  [2017-12-26]

近年来,年终检查考核多、乱、滥,这种形式主义一直困扰着广大基层干部和企业。