设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 内江市市中区白马镇计生办副主任刘俊祥接受监察调查  [2018-12-12]

内江市市中区白马镇计生办副主任刘俊祥涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。

· 内江市交通投资开发有限责任公司原经营管理部主任董芳宇被开除党籍和公职  [2018-12-12]

日前,市纪委驻市国资委纪检组、隆昌市监察委员会对内江市交通投资开发有限责任公司原经营管理部主任董芳宇严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行了纪律审查和监察调查。

· 资中县: 庭审警示“零距离” 以案促教更入心  [2018-12-11]

12月5日,资中县人民法院开庭审理饶辉贪污、挪用公款一案,资中县组织260名党员干部到庭审现场旁听,用发生在身边的典型案例,为党员干部上了一堂“零距离”的警示教育课。

· 威远县: 开展《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛  [2018-12-11]

“根据《条例》规定,党员受到开除党籍处分,五年内不得重新入党。”“恭喜第三代表队,回答正确,加10分!”近日,在威远县针对工商系统开展的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)知识竞赛现场,参赛选手的精彩作答收获了阵阵掌声。

· 纪检监察动态  [2018-12-11]

近日,为进一步畅通信访渠道,倾听群众诉求,威远县龙会镇纪委开展了“流动信访室”活动,变群众“上访”为干部“下访”。截至目前,已发放宣传资料2000余份,接受群众诉求5件,现场答复2件,与有关部门衔接办理3件,确保群众诉求反馈。

· 隆昌市: 约谈“后进村”,为脱贫攻坚保驾护航  [2018-12-11]

“今天把你们叫来,是因为你们三个村脱贫攻坚工作不力,原因出在哪里,我们一起来分析分析。”近日,在圣灯镇脱贫攻坚约谈会上,该镇纪委书记陈涛开门见山。

· 东兴区: 举办“爱廉说·高屋韵”廉洁文化艺术节 推进廉洁文化进乡村  [2018-12-11]

“和珅!你阴阳两面、欺下瞒上,无视法纪,残害百姓,贪侵国财……今天,我要把你捉拿归案!” 近日,东兴区“爱廉说·高屋韵”廉洁文化艺术节在双才镇高屋村文化广场举行,在别具一格的川剧唱腔中,贪官“和珅”面对自己铁证如山的罪状,耷拉着脑袋,瘫软在地上…

· 市中区广泛宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》—— 党纪大宣讲,镇村社区全覆盖  [2018-12-11]

“在生活纪律中增加不重视家风建设、对配偶和子女失管失教行为的处分规定,倒逼党员干部重视家风家教。”11月28日上午,市中区纪委监委第五宣讲组到伏龙镇开展“加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩”宣讲活动,区监委委员邱霞对新修订的《中国共产党纪律…

· 内江市市中区经济和科学技术局党委委员、副局长姚理接受纪律审查和监察调查  [2018-12-10]

内江市市中区经济和科学技术局党委委员、副局长姚理涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 隆昌市公安局戒毒拘留所所长曾志利接受纪律审查和监察调查  [2018-12-10]

隆昌市公安局戒毒拘留所所长曾志利涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 资中县: 千人现场问政 直面基层“微腐败”  [2018-12-04]

“凝聚媒体力量、倾听群众呼声、强化监督问责、建设幸福美丽内江。这里是大型电视问政节目《甜城问政》全媒体直播现场……”11月29日晚8点,由内江市委市政府主办,内江市纪委监委、市委宣传部承办,资中县委县政府和内江广播电视台协办的“甜城问政”全媒体同…

· 威远县: 开展“党风廉政·青年说”主题活动  [2018-12-04]

“作为青年教师,要做到廉洁从教,保持廉洁自律”“作为团员干部,要时刻谨记自重、自省、自警、自律”“青年兴则国兴,青年强则国强”……近日,在威远县纪委监委和共青团威远县委共同组织开展的“党风廉政·青年说”活动现场,该县青年干部妙语连珠直抒胸臆。…

· 隆昌市: 组织旁听庭审 用身边事警示身边人  [2018-12-04]

11月22日,隆昌市人民法院公开庭审苏某某职务犯罪案件。隆昌市纪委监委组织全市重点部门、重点岗位人员,纪委监委相关人员等200余名党员干部旁听该案。

· 东兴区: 开展综合素质提升培训 淬炼纪检监察铁军  [2018-12-04]

“我们要以铁的纪律强化行为管理,以铁的作风强化自我监督,树立东兴铁军良好形象……”在11月25日东兴区纪检监察干部综合素质提升培训班开班典礼上,领队要求道。

· 市中区: 17个镇(街道)监察办公室全部挂牌  [2018-12-04]

“这牌子挂在墙上了,监察的职责也就要时刻挂在你们心上,对镇、村、组所有行使公权力的公职人员,要敢于监督也要善于监督,不能‘眼盲’,也决不能‘手软’。”11月22日,市中区监委派出白马镇监察办公室挂牌结束后,市中区委书记黄俊伟对现场干部说道。

· 纪检监察动态  [2018-12-04]

近日,威远县两河镇纪委通过发放公开信、宣传日历等方式开展了党风廉政建设工作举措及成效宣传。联合镇卫计办、司法所等各部门进行现场政策宣传和答疑,鼓励群众通过意见箱、信访举报箱和拨打举报电话等方式反映诉求、提出建议,当日收到群众意见10余条。

· 中国铁路成都局集团有限公司内江工务段原生产调度室副主任张绍林接受纪律审查和监察调查  [2018-11-28]

中国铁路成都局集团有限公司内江工务段原生产调度室副主任张绍林涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 资中县:实现乡镇监察全覆盖  [2018-11-27]

截至11月23日,资中县监委派出各镇监察办公室全部挂牌办公,标志着资中县全面推进监察职能向基层延伸工作进入到一个新的阶段。

· 威远县: 廉洁宣传进企业 风清气正促发展  [2018-11-27]

近日, 一场“加强企业廉洁文化建设”的专题党课在威远利弘陶瓷有限公司党员活动室举行。严陵工业园区30余名企业党员、入党积极分子参加学习。

· 隆昌市: 出台措施 促进派驻机构履职尽责  [2018-11-27]

为促进派驻纪检组“履好职、尽好责、监好督”,今年10月,隆昌市纪委监委出台《促进派驻机构履职尽责若干措施》(以下简称《措施》),从六个方面作出31条具体规定,力促派驻纪检机构明主责、抓主业。