设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线

· 广安市委副书记严春风 接受纪律审查、监察调查  [2018-05-18]

严春风,男,汉族,1968年4月生,江西瑞昌人,博士研究生学历。1991年4月参加工作,1988年5月加入中国共产党。

· 隆昌市人民法院党组书记、院长李晓鹏 接受纪律审查、监察调查  [2018-05-17]

隆昌市人民法院党组书记、院长李晓鹏涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 遂宁市环境保护局党组成员、总工程师付小斌 接受纪律审查、监察调查  [2018-05-17]

遂宁市环境保护局党组成员、总工程师付小斌涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 旺苍县政协副主席杨忠 接受纪律审查、监察调查  [2018-05-17]

旺苍县政协副主席杨忠涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 隆昌市:开展“家庭助廉”活动  [2018-05-15]

“这块小小的提示牌上有女儿的照片和爱人写给我的寄语。它时刻警醒我要认真工作,守规矩、讲纪律,做一名廉洁自律的党员干部,这样才对得起家庭,对得起爱我的人。”看着桌上的家庭助廉提示牌,隆昌市文广体新局干部张夏茹说。

· 市中区:成立反腐败领导小组 重拳惩治腐败  [2018-05-15]

“经区委研究,决定成立区委反腐败领导小组,由区委书记黄俊伟同志任组长,区委常委、区纪委书记、区监委主任梁恩奎同志任常务副组长,下设反腐败协调小组、重要案件研判小组、重要案件保障小组……”

· 东兴区:“望闻问切”,“诊治”扶贫领域作风问题  [2018-05-15]

“双桥镇农业服务中心主任李中平、双桥镇凤天村党支部书记张显林、村主任陈历贵、原村副主任宋明贵没有按要求进行再次核实,致使双桥镇凤天村2016年易地扶贫搬迁实施对象李某某在不符合条件的情况下,违规享受75平方米的易地搬迁住房······”近日,东兴区纪委监…

· 资中县:“微培训”提升乡镇执纪审查能力  [2018-05-15]

“对于这个问题,我们反复斟酌,觉得有点为难。立案调查有点重,但放任不管也不行。通过‘微培训’,了解到最好通过谈话函询,警示教育当事人。”近日,资中县苏家湾镇纪委书记兰春梅深有感触地说,紧密结合实际的“微培训”对自己的工作很有指导意义。

· 纪检监察动态:  [2018-05-15]

近日,市纪委驻市委宣传部纪检组开展了市直宣传文化系统落实“两个责任”暨“三公经费”管理情况专项检查。

· 广安日报社党组成员、副总编辑罗正远 接受纪律审查、监察调查  [2018-05-09]

广安日报社党组成员、副总编辑罗正远涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

· 隆昌市:确保群众诉求事事有答复件件有回音  [2018-05-08]

近日,隆昌市响石镇前锋社区的刘大爷接到一通不寻常的电话——

· 东兴区:以“五个一”建设为抓手 打造纪检监察铁军  [2018-05-08]

今年以来,东兴区纪委监委以 “五个一”建设为核心抓手,以“打铁必须自身硬”为目标,通过谈心谈话、教育培训等方式,努力打造“全面过硬、走在前列”的纪检监察干部铁军。

· 纪检监察动态:  [2018-05-08]

“五一”节日期间,市纪委派驻市总工会纪检组开展节日期间作风检查。

· 市中区:巧用清单“绑”住“微权力”  [2018-05-08]

“自从有了‘微权力’清单,我们村民办事再也不用走‘冤枉路’了,村干部给我们办事也快得多了。”

· 资中县:严查表态多行动少“四风”问题  [2018-05-08]

“重龙镇副镇长冯亮在负责的环保整改工作中落实较差,未在规定时间内完成整改工作,建议对其进行党纪立案调查。”日前,经资中县委同意,资中县纪委监委对冯亮这名涉及“表态多调门高,行动少落实差”的党员领导干部作出党纪立案调查决定。

· 威远县:紧盯扶贫资金和项目 向扶贫领域腐败问题亮剑  [2018-05-02]

“李大哥,你们这个月的工资发了没有?”“每个月月底都准时发了的,在这个地方干活还可以,从来没有拖欠过工资。”近日,威远县纪委监委干部来到扶贫项目工地,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

· 经开区:加强廉政教育 践行“五个一”要求  [2018-05-02]

为认真落实全市纪检监察系统“五个一”建设要求,加强全区纪检监察队伍自身建设,近日,内江经开区纪工委组织全区纪检干部参观了自贡市廉政教育中心。

· 资中县:紧盯“五一”节点 严防“四风”反弹  [2018-05-02]

近日,资中县抓住“五一”节点,主动出击,严要求,严监督,严处理,严防“四风”问题反弹回潮。

· 东兴区:创新运用大数据平台 筑牢节日“防腐网”  [2018-05-02]

俗话说,“廉不廉看过年,洁不洁看过节”,能否清正廉洁过节,是对党员干部廉政品质的重要考验。

· 隆昌市:把全面从严治党有效延伸到基层  [2018-05-02]

“胡家镇的党员们,为充分发挥党员的先锋模范作用,经研究,决定在全镇范围内推行党员分类积分管理,请大家认真阅读《胡家镇推行党员分类积分管理的实施方案》(以下称:《方案》)……”“快看快看,普通党员也要进行积分管理。”“这么严格了啊!”近日,隆昌…