廉洁内江> 信息正文

今年以来,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组通过健全完善日常监督、专项监督、驻点监督、联合监督体系,着力强化精准监督、融入式监督,纵深推进扫黑除恶常态化。截至目前,累计开展日常监督10次、驻点监督2次,会同综合监督单位开展涉黑涉恶行业乱象明察暗访7次,检查文旅场所48家次,聚焦信息网络领域涉黑涉恶线索摸排开展专项监督1次,会同综合监督单位开展网络巡查28次,督促摸排收集涉黑涉恶网络舆情线索2条,已移交公安机关。督促综合监督单位充分运用报刊、广播电视、网络等传播媒体强化宣传,共推出扫黑除恶系列重点报道600余条,刊播宣传片10余部,组织全市1万余块LED显示屏常态滚动播放扫黑除恶宣传标语。

(谢婉婷)

今年以来,市纪委监委驻市人社局纪检监察组通过现场督导、电话督导、主动约谈、深入企业调研等方式确保稳就业工作落地落实。督促驻在部门出台《内江市就业创业培训监督管理暂行办法》等2项稳就业政策文件;组建1256支就业促进小分队纾解企业困难;依托“互联网+大数据”,建立具有自主知识产权的“就业110系统”,为就业困难人员开辟绿色通道。截至目前,城镇新增各类就业43054人,发放创业担保贷款1.5亿元;市内三所高校应届毕业生就业签约9925人,平均就业率达92.42%;直播带岗招聘5场,提供岗位3100余个,达成就业意向350余人次。

(刘勇)