廉洁内江> 信息正文

隆昌市人社局领导干部观看警示教育片

本报讯(艾浩) “教育片中的典型案例反映的都是真实事件,给我们敲响了警钟,我们一定要从中汲取深刻教训。”隆昌市人社局负责人在观看警示教育片后深有感触地说道。

日前,为深入开展党风廉政建设宣传教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,做到防微杜渐警钟长鸣,切实绷紧拒腐防变思想廉洁弦,隆昌市纪委监委要求各镇(街道)、机关部门组织副科及以上干部观看警示教育片《反转人生》。

通过触目惊心的案例,《反转人生》深刻剖析了一些领导干部违纪违法的思想根源,给党和社会带来的重大危害,为全市党员干部上了一堂鲜活的警示教育课。警示教育片里真实的人物事件及当事人的深刻反思,让领导干部震撼不已,心里久久不能平静。

警示教育片形成了强烈的心理冲击,大家受到了深刻教育,纷纷表示要引以为戒,坚定理想信念,牢记党章党纪党规,不断提高党性修养和思想道德修养,增强廉洁自律意识,更好地为人民群众服务。

“这次观看警示教育片,对大家廉洁从政、廉洁自律起到了良好的警醒作用。接下来我们将持续开展常态性、多样性、针对性的警示教育活动。”隆昌市纪委监委负责人表示。