廉洁内江> 信息正文

4月21日,省纪委监委、省人社厅召开四川省纪检监察系统表彰大会,表彰党的十九大以来全省纪检监察系统先进集体、先进个人,激励引导全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部见贤思齐、奋勇争先,推动全省纪检监察工作再创佳绩。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇出席会议并讲话。省纪委常务副书记、省监委副主任郑东风主持会议。

会上,省人社厅党组书记、厅长胡斌宣读了《中共四川省纪委机关四川省监察委员会 四川省人力资源和社会保障厅关于表彰四川省纪检监察系统先进集体和先进个人的决定》。成都市纪委监委党风政风监督室等55个单位被授予“四川省纪检监察系统先进集体”荣誉称号,成都市纪委监委第七纪检监察室主任张林等148名同志被授予“四川省纪检监察系统先进个人”荣誉称号。驻省卫生健康委纪检监察组组长张峰,威远县委常委、县纪委书记苏宗波,四川路桥建设集团股份有限公司党委委员、纪委书记朱年红,米易县委常委、县纪委书记刘翔宇分别作为受表彰集体和个人代表发言。

廖建宇指出,过去五年,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引和中央纪委国家监委、省委的坚强领导下,经过各级党组织和广大党员干部的共同努力、全省2.6万余名纪检监察干部的辛勤付出,我省政治生态持续发生可喜变化。广大纪检监察干部以初心践使命、以担当释忠诚,恪尽职守、奋发有为,涌现出一大批先进典型。他们听党话、跟党走,充分诠释了许党报国的忠诚品格;他们勇担当、敢亮剑,充分诠释了无私无畏的斗争意志;他们解民忧、暖民心,充分诠释了执纪为民的初心宗旨;他们舍小家、为组织,充分诠释了守责尽责的家国情怀,集中展现了崭新时代风采和良好精神风貌。

廖建宇强调,新起点赋予新使命,新征程呼唤新担当。全省纪检监察干部要以先进为标杆,鼓足干劲、乘势而上,坚决做到政治强、业务精、作风实、自律严,坚持不懈打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,为全面建设社会主义现代化四川提供坚强保障。要把讲政治摆在首位,强化理论武装,强化斗争意志,强化政治监督,在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上再立新功。要有敢打敢拼的信心决心,练就能征善战的高超本领,做到核心业务“专”,战术打法“活”,执纪执法“准”,在推进反腐败斗争上再创辉煌。纪检监察工作具有极强的政治性、政策性、专业性,要坚持以实的作风抓落实,坚持一切从实际出发,坚持在实践中总结规范提高,奋力推动纪检监察工作高质量发展。打铁必须自身硬,要牢固树立管工作就要管干部、抓工作就要抓队伍的理念,对纪检监察干部既要严管严治,也要关心关爱,在带头自我革命中再上台阶。

表彰大会在全省纪检监察系统引起热烈反响,受到表彰的泸州市龙马潭区纪委常务副书记、区监委副主任詹莺歌满怀激情地说,“感谢组织给我这么崇高的荣誉,我将保持冷静清醒,用更饱满的热情、更优良的作风、更刻苦的精神,竭诚为纪检监察事业贡献更多智慧和力量。”

“榜样的力量是无穷的。我们将向先进典型学习,立足岗位,履职尽责,努力把各项工作做得更深、更细、更实,为推动纪检监察工作高质量发展添砖加瓦。”在各分会场观看会议直播后,不少纪检监察干部表达出同样的心声。他们表示将见贤思齐、奋勇争先,振奋精神、担当使命,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,积极投身新时代党的自我革命伟大实践。

受表彰的先进集体、先进个人代表,省纪委监委、省委巡视机构、省人社厅领导同志,在蓉的省纪委监委派驻(出)机构负责同志在主会场参会。会议以直播的方式开到各市(州)。