廉洁内江> 信息正文

“算好人生账,守住廉洁关……重视家风建设,廉洁教育从娃娃抓起。对待年轻干部做好选、育、管、用……今天您讲的太好了,收获颇丰、感触良多。”近日,内江市纪委常务副书记、监委副主任欧阳健承同志在建设银行内江分行讲授专题廉政党课后,参会人员纷纷表示深受触动。

内江市纪委常务副书记、监委副主任欧阳健承同志讲授专题廉政党课

为进一步推动清廉金融文化触达基层,发挥党员干部模范带头抵制腐败头雁作用,促使银行干部员工筑牢拒腐防变底线,有效防止职务违法犯罪发生,建设银行内江分行积极加强与地方纪委监委交流协作,邀请有关领导讲授专题廉政党课,向干部员工“面对面”进行职务违法犯罪警示教育。

会上,欧阳健承同志以《知畏知止 慎独慎行 争做忠诚干净担当的好干部》为题,结合近年来我市查处的一系列职务违纪违法案件,围绕“始终保持清醒冷静,从‘三个层面’认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势;认真履行政治责任,把‘四责协同’贯穿全面从严治党各方面、全过程;切实筑牢廉洁防线,在‘五道关口’发挥拒腐防变模范带头作用”等三个方面,讲授了一堂生动精彩、震撼人心的廉政党课,让大家更清晰地认识到党中央把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进的重大意义,用发生在身边的严重违纪违法案例教训,深刻揭示了党风廉政建设一刻也不能停歇、反腐败斗争一步也不能退让的历史必然性和现实紧迫性。最后,欧阳健承同志还赠与参加讲座的干部员工三句话:一身正气天地宽,两袖清风四季安;闲时静心思己过,他日清正无是非;人生不是彩排,错过不会重来。

本次讲座主题鲜明、内容丰富、以案说法、以案释纪、以案施教,起到很好的警示教育和启发引导作用,为内江分行进一步推进清廉金融文化建设、有效防范职务犯罪提供了很好的借鉴和指导。