廉洁内江> 信息正文

6月17日,市委巡察办主任杨胜主持召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神及市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实工作。

会议现场

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质和核心要义,并用以武装头脑、指导实践,切实推进巡察工作“再提高、出亮点,上台阶、创一流”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要在学懂弄通做实习近平总书记来川视察重要指示精神上下功夫、当排头,把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,与持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要论述结合起来,与学习宣传贯彻省第十二次党代会、市第八次党代会和市纪委八届二次全会精神结合起来,始终心系、主动跟进、服务保障“国之大者”“省之大计““市之大事”,以自我革命精神纵深推进全面从严治党。要在践行政治巡察“两个维护”的根本任务上下功夫、当排头,始终坚守政治巡察定位,紧盯总书记关心关注的重点行业、重点领域,全面提升巡察任务部署的针对性、系统性。要在践行政治巡察“以人民为中心”的价值取向上下功夫、当排头,把民生民利问题作为巡察监督的重要内容,坚持“一线工作法”,用好用足市县巡察特别是村(社区)巡察直接面向基层群众的优势,以强有力的巡察监督推动“全心全力把老百姓的事一件一件办好”。要在持续推动新时代巡察工作高质量发展上下功夫、当排头,围绕党中央、省委和市委重大决策部署,对照全年市县巡察重点工作任务,认真梳理,倒排进度,扎实开展好“巡察工作质效提升年活动”。要大力加强队伍建设,突出理论武装“铸魂”,坚持党性教育“补钙”,注重全程全链“充电”,着力以干代训“提能”,持续锻造让党放心、人民信赖的巡察铁军。