廉洁内江> 信息正文

“曾经被人尊敬的党员领导干部,因思想蜕变、信念动摇、贪欲膨胀,在不法分子的围猎下,经不住金钱和物质的诱惑,走上了违纪违法的不归之路,最终坠入犯罪的深渊,沦为如今的阶下囚,实在令人惋惜。”参加旁听的纪检监察干部刘冬感慨到。

1.jpg

为增强警示教育的实效性和震撼性,触及纪检监察干部的思想和灵魂,10月24日,隆昌市纪委监委组织该市纪检监察干部30余人,旁听了该市人民法院对内江市市中区白马镇纪委原书记姚理受贿和滥用职权一案的庭审。此次警示教育的开展,旨在以案为镜、以案示警,利用“蜕变的党员干部”教育警示纪检监察干部。

据悉,自第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,隆昌市纪委监委把看守所、庭审现场、廉政教育基地等,作为开展警示教育的平台和载体,不断提高廉政警示教育的针对性和实效性,真正起到了警示教育效果。截至目前,该市纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中开展警示教育10余次,受警示教育的党员干部1000余人次。