廉洁内江> 信息正文

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决整治漠视侵害群众利益问题,10月29日,我市召开涉农保险保费补贴问题专项治理推进工作会,听取前期工作情况汇报,安排部署下步工作。市委常委、常务副市长康俊,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江出席会议并讲话。

会议要求,专项治理工作组成员单位要加紧对市级全面复查有关情况和数据进行梳理分析,各县(市、区)要以乡镇为单位,对投保、理赔等异常数据再对比、再分析、再核实。要狠抓问题整改,坚持边整边改,即知即改,对涉嫌违纪违法的依纪依法查处并及时清退财政补贴资金。要用好涉农保险政策,妥善处理专项治理与推进涉农保险的关系,既不能违法违纪乱作为,也不能“因噎废食”不作为。

会议强调,要深化问题线索处置,注重把握政策和策略,坚持宽严相济分类处置,对心存侥幸、拒不认错的,坚决从严查处。要紧密结合主题教育,开展漠视侵害群众利益问题专项整治,坚持开门搞整治,广泛收集基层意见建议,主动接受群众监督,展示工作成效。要做好专项治理“后半篇文章”,对薄弱环节和关键节点进行全面梳理,深入分析问题根源,完善制度机制。