设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态:
来源:内江日报 日期:2018/8/28 12:42:52  169

近日,市纪委驻市教育局纪检组对市教育局、市体育局两个下属事业单位开展了2015—2017年中央八项规定精神执行及“三公经费”管理使用情况专项检查。检查组听取了受检单位关于财务管理工作的情况介绍,逐一查验账目凭证160余册,核对具体财务数据400余个。对于检查发现的两个单位17个方面46个问题,纪检组及时向驻在部门党组通报并督促市教育局、市体育局逐一核查整改,同时督促受检单位加强日常工作的管理,进一步建立完善财务制度和内部管理制度,把权力关进制度的“笼子”。

(徐屹)

为营造反腐倡廉的宣传氛围,市纪委驻市住建局纪检组结合综合监督单位行业特点,精选15幅党风廉政宣传标语,开展了廉政文化进工地、进公园、进服务亭活动。督促市住建局在城区工地悬挂廉政宣传标语52幅,让反腐倡廉理念融入工程建设的全过程。督促市园林局在城区范围内的5个公园(广场)悬挂廉政宣传标语15幅,实现“观景思廉、润物无声”的效果。督促市城管执法局在城区范围内8个城管服务亭LED显示屏滚动播出廉政宣传标语,在提供服务的同时,营造尊廉崇廉的良好氛围。

(雷证)

近日,市纪委驻市发改委纪检组会同市发改委相关科室工作人员组成作风效能专项督查工作组,对市发改委机关、市项目综合推进中心的上下班纪律进行了专项督查。重点检查了在集中休假期间,是否有未履行请假手续擅自离岗和在岗人员是否存在工作散漫、迟到早退等现象。本次督查共开展常规检查5次,突击检查2次,涉及30余个科室,共计300余人次,未发现工作散漫等工作作风问题。

(梁静 邹围)

内江二中多管齐下加强纪检监察工作,设立纪检委员,成立党风廉政建设领导小组,与行政干部签订不违规收送礼金等承诺书。在教职工中开展“讲政治、守纪律、守规矩”“重师德、铸师魂”等专题教育4次,利用政治学习对干部和教职工提纪律要求8次。纪检委员全程对学校工作进行监督,设置并公布投诉举报电话和邮箱,完善监督机制。坚持干部蹲点制度、谈话谈心制度和接访制度,收集意见建议。修订《内江二中章程》《内江二中差旅费报销规定》等规章制度8项,与教职工分别签订《廉洁从教承诺书》和《师德合同》300余份。禁止有偿家教和乱收费,开展搭车收费和征订教辅资料情况调查2次。发放《告家长书》5000余份、短信提示5000条次,邀请家长共创廉洁校园。

(祝梅琳)