设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/9/11 15:34:41  175

9月3日,市纪委驻市政府办纪检组召开集体廉政谈话座谈会,对市政府办新提拔的6名科级干部进行集体廉政谈话,要求其讲政治、守纪律、做表率,并现场签订了《领导干部廉洁从政承诺书》。与会干部纷纷表示,在今后的工作中将严于律己,不断提升拒腐防变能力,认真落实党风廉政责任制,以扎实的工作作风在新岗位上作出新贡献。

(陈利)

近日,市纪委驻市工商局纪检组对市工商局、市质监局、市商务局三个综合监督部门开展了2018年上半年党风廉政建设主体责任落实情况专项检查。此次专项检查采取由纪检组和各单位机关纪委人员共同组成检查组的方式进行交叉检查。检查组通过听取汇报、查阅资料、与职工个别座谈、暗访服务窗口等方式,共发现三个单位涉及党风廉政建设宣传教育、深化作风建设、健全制度机制等方面的问题23个,收集意见建议10条。纪检组将检查情况及时反馈各综合监督单位党组(党委),要求限期整改存在的问题,有力促进了各单位党风廉政建设主体责任的落实。

(蒋晓华 钟颖)

9月6日,市纪委驻市委政法委纪检组利用市委政法委委务会会前学法时间,组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以此引导党员干部牢固树立党章党规党纪意识,树立学法守法用法的法治观念。纪检组结合23个典型案例,对新修订《条例》的“六项纪律”中涉及增写和改写的地方进行了着重讲解,对党员干部行为划出的新禁区进行了着重强调;要求全体党员干部进一步提高政治站位,做《条例》的坚定执行者和维护者,增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

(曾跏)

近日,市纪委驻市委办纪检组全组人员集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。重点对照新旧条例修订内容,对新条例进行深入研读和理解;结合“大学习、大讨论、大调研”活动,着力从深化学习讨论、做好有效宣传、加强监督执纪三个方面,对新条例进行贯彻落实。大家一致认为,要把《条例》内容内化于心、外化于形,牢固树立“四个意识”,强化监督执纪问责,坚持“打铁必须自身硬”的信念,树立纪检干部良好形象,坚决把“两个维护”的政治要求落到实处。

(蒋小南)