设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政在线 > 派驻工作 > 正文
纪检监察动态
来源:内江日报 日期:2018/11/6 9:58:50  51

● 近日,内江日报社19名党员干部前往金堂监狱接受党风廉政警示教育。大家参观了服刑人员监舍,听取了监区情况介绍,接受了服刑人员的现身说法教育。活动结束后,大家纷纷表示,将从此次党风廉政警示教育活动中汲取深刻教训,在今后的工作中,进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,引以为戒,警钟常鸣,做一名合格的好党员。

(李伟)

● 近日,市纪委驻市审计局纪检组采取不打招呼、不听汇报、不用陪同、直插联系村农户家中了解相关情况的方式,对资中县5个联系村开展暗访督查,走访群众97人,收集问题15个,提出改进或整治建议4条。

(王泽平)

● 为进一步加强对国有粮食企业的监督管理,强化重点领域、重点岗位、关键环节廉政风险防控,近日,市纪委驻市发改委纪检组调研了全市14户国有粮食企业基本情况、国有资产管理状况、党风廉政建设工作等方面情况。在调研走访中,发现问题16个,提出意见建议15条,并督促相关企业整改。

(罗乔月)

● 近日,市纪委驻市委政法委纪检组开展了驻在部门和综合监督单位财务专项检查,强化对各监督单位“一把手”和分管领导的监督。检查发现问题28个,约谈提醒谈话5人,建议轮换科级干部岗位1人,督促驻在部门和综合监督单位立行立改存在的问题,突出“当下改”的整改落实效果。

(曾跏)

● 近日,经开区税务局开展了党风廉政建设和反腐败工作成效宣传。把宣传重心放在纳税人流动最密集的办税服务大厅,向纳税人发放相关资料,以开展企业廉政走访和税收执法督察为契机,深入开展宣传,增强纳税人对党风廉政建设工作的认同感和支持度。

(杨晓东)

● 近日,市纪委驻市经信委纪检组结合综合监督单位发生的违纪违法案件,狠抓行政权力运行监督。发放廉政提示卡38份,开展廉政谈话11人次,组织“廉政风险大讲堂”1次,对综合监督单位网上行权平台运行情况进行检查1次,督促综合监督单位修改完善制度10项,新增制度6项,推进行政权力公开、透明运行。

(陈波 郑凤霞)

● 10月31日,市政府办举行了《中华人民共和国宪法》知识现场测试活动。知识测试采取闭卷笔试的方式,试题以宪法及其新修订内容为重点,设有单项选择题、多项选择题和判断题三种题型,全体参考人员以优异成绩全部通过测试。通过开展测试活动,进一步营造了市政府办浓厚的学法用法氛围,提高了领导干部的宪法意识和法治观念,强化了机关工作人员尊法、学法、守法、用法意识。

(范荣贵)

● 高新区纪工委深入开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。印发《高新区纪工委扫黑除恶专项斗争“六进”工作监督检查方案》和《内江高新区纪工委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责实施方案》。成立专项督查小组,由纪工委书记带队,到各街道、各部门(单位)明察暗访,详细了解扫黑除恶进乡村、进楼院、进学校(医院)、进园区、进企业、进景区(寺庙)工作开展情况。深入村、社区向群众宣传扫黑除恶专项斗争的目的意义、打击重点等内容。全面收集汇总专项督查有关情况,会同区扫黑办及时与街道、部门(单位)交换意见。截至目前,全区共召开动员会17场次,制作悬挂标语78幅,现场宣传8场次,发放宣传资料6000份,受理问题线索3条。

(李晓梅)

● 今年以来,威远县委编办将廉政教育摆在突出位置,共学习《宪法》4次、《监察法》3次、中央纪委办公室《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》3次。通过系统学习和教育,进一步加深党员干部对党风廉政建设“两个责任”的认识,树牢“四个意识”,增强底线意识,为建设廉洁高效机关提供有力的思想保障。

(易兵)