设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政教育

· 乾坤新气象 清风绿山河  [2018-01-18]

96载风雨兼程,96载春华秋实,自党的十八大以来,中国共产党在反腐败领域倾注几多心血,现今,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,中央在反腐败斗争领域已取得重大胜利。…

· 蹲下去看“蚂蚁  [2018-01-16]

焦裕禄同志有句名言:“蹲下去才能看到蚂蚁。”

· 【监察体制改革试点工作权威答疑】如何认识和理解深化国家监察体制改革体现了全面深化改革、全面依…  [2018-01-10]

党的十九大把深化国家监察体制改革作为健全党和国家监督体系的重要举措,作出再动员再部署,明确要求将试点工作在全国推开。

· 独行不愧影  [2018-01-02]

台上台下一个样,人前人后一个样,尤其是在私底下、无人时、细微处,更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

· 那片星空那片海——不忘初心,扬帆远航  [2018-01-02]

在刚刚落幕不久的十九次全国代表大会上,十八届中央纪律检查委员会工作报告得到了大会的充分肯定。

· 耍特权顶风违纪 17次对抗组织审查——对一基层单位整治"四风"问题的样本分析  [2018-01-02]

销毁证据、造假串供、17次对抗组织审查,一名科级干部如何走向顶风违纪之路?纪检监察机关又是如何使其认错服纪,从而净化基层单位乃至系统的政治生态?

· 撸起袖子加油干 共筑美丽中国梦  [2017-12-20]

2017年10月18日,党的第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记在开幕式上的报告气势磅礴,振奋人心。

· 【监察体制改革试点工作权威答疑】 为什么要在全国各地推开国家监察体制改革试点工作?  [2017-12-20]

深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。

· 梅开联苑趣盎然  [2017-12-20]

我国是梅花的故乡,不仅遍植梅花,而且梅花所蕴含的精神,更深得中国人的喜爱。

· 前来配合调查却带一身酒气 ——江西进贤公安系统多名干部违规吃请被查处  [2017-12-20]

近日,江西省南昌市纪委通报了一起违反中央八项规定精神的典型案例

· 纪检干部应“三塑”形象正风肃纪  [2017-12-07]

近日,中央纪委、四川省纪委先后表彰一批全国、全省纪检监察系统先进集体和个人,激励各级纪检监察机关和广大纪检监察干部见贤思齐、振奋精神再出发。

· 【监察体制改革试点工作权威答疑】 为什么要实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖?  [2017-12-07]

深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。

· 家风与学风  [2017-12-07]

古代六朝人矜言门第,士族大姓不仅在政治、经济上往往具有世袭的特殊地位,而且在文化上也有相当的势力,能以文学世家者也不少,其中最有影响的如琅琊王氏、陈郡谢氏和彭城刘氏。

· 以严明的政治纪律迈向“新时代”  [2017-11-28]

党的十九大报告提出,“严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化”“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”。

· 【回复选登】中央纪委法规室: 如何区分《问责条例》和《纪律处分条例》中的有关责任人?  [2017-11-28]

近期,有网友就党内法规执行、监督执纪问责中有关问题进行咨询。

· 从李白诗歌的色彩看盛唐的审美趣尚  [2017-11-28]

关于李白诗歌中的色彩,不是一个新鲜的话题。日本学者花房英树早在二十世纪五十年代初即编成《李白歌诗索引》,对李白诗中的色彩字作过极其详尽的统计和分析。

· “另类经济学”,让他迷失在算计中 ——云南省德宏州人民政府原副秘书长、办公室主任段培相案件剖…  [2017-11-28]

他购买独栋别墅、农村宅基地不向组织报告;在档案中将年龄改小2岁。在当地企业家眼中,他是非常难缠的“吸血鬼”。

· 【本网专评】 十九大闭幕不到一月即打下"首虎" 反腐败斗争一刻不停歇  [2017-11-23]

十九大后“首虎”!

· "四个伟大"是有机统一整体  [2017-11-23]

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”这一重要论断,科学揭示了“四个伟大”的内在逻辑和相互关系。

· 不严,行吗?不严,怎样取信于民?  [2017-11-23]

“扎牢笼子”“构筑堤坝”“压倒性态势”……党的十九大释放的信号表明,全面从严治党会进一步向纵深推进,不会有任何松动。