设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政教育

· 全面加强党的领导 推进中国特色社会主义伟大事业  [2017-09-19]

中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质特征,也是中国特色社会主义制度最大的优势。

· 【回复选登·监督执纪工作规则】 被审查人的忏悔录什么时候撰写?  [2017-09-19]

网友“小事一桩”:被审查人的忏悔反思录,一般在什么时候撰写?审查期间,还是审查结束、党纪处理结果宣布之后?有什么要求吗?

· 交得其道 千里同好  [2017-09-19]

中国古人说:“交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”

· 把巡视巡察的利剑直插到基层  [2017-09-11]

9月3日至5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会。

· 一个违规饭局10人受处理 ——给违纪者当头棒喝  [2017-09-11]

近日,一起公开通报的案例,在湖南省临武县引起广泛关注。该县广播电视台因违规公务接待,10名干部被处理。

· 肩负起监督执纪问责的神圣职责  [2017-09-07]

习近平总书记在“7·26”重要讲话中明确指出:“全面从严治党永远在路上。对党的十八大以来全面从严治党取得的成果,人民群众给予了很高评价,成绩值得肯定,经验值得深入总结。但是,我们决不能因此而沾沾自喜、盲目乐观。全面从严治党依然任重道远。”

· 【回复选登·监督执纪工作规则】 中央纪委研究室:什么叫"一案双查"?  [2017-09-05]

中央纪委研究室:“一案双查”,本质是对失职失责行为进行问责。

· 靠觉悟找到行为准星  [2017-08-31]

觉悟通常有两种解释:一指由迷惑而明白,由模糊而认清;二指佛教中领悟教义的真谛。

· “以身许之”乃大情怀  [2017-08-31]

电影《党的女儿》有一句经典台词令人难忘:“孩子记住,妈妈是党的人”。

· "都说国外是天堂,我却过着地狱般的生活"  [2017-08-31]

“百名红通人员”第31号杨立虎是我国成功从西方国家劝返的第一人

· 全面从严治党经典词句:得罪千百人,不负十三亿  [2017-08-31]

得罪千百人,不负十三亿

· 【纪检人·手记】行进在扶贫攻坚的乡村路上  [2017-08-31]

“国家的政策好啊,发给我们的低保金一分都不少,你们还大老远的上门来看我们,感谢党的政策、感谢党的关心……”

· 卫生院长割走群众"保命钱" ——贵州省贵阳市白云区沙文镇卫生院原院长赵盛平违纪问题剖析…  [2017-08-23]

妙手回春、仁心仁术都是对行医者的赞美,但51岁的贵州省贵阳市白云区沙文镇卫生院原院长赵盛平却因“贪欲”而玷污了这些美好的字眼。

· “微腐败”也需重责罚  [2017-08-23]

蚁穴虽小溃大堤,蝗虫多了吞沃野。

· 马踏飞燕 国之重宝  [2017-08-23]

甘肃武威城北2公里,有一个名叫雷台的地方,是一片荒芜的高土台,高约九米,宽约百米,矗立在苍茫的河西走廊上。

· 【回复选登·监督执纪工作规则】 未设立纪委的党的基层委员会有受理和审查权吗?  [2017-08-23]

网友“举举更健康”:《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》第六条第三款规定,未设立纪律检查委员会的党的基层委员会,由该委员会负责监督执纪工作。

· 党员干部接受组织监管须自觉  [2017-08-22]

日前,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委对齐齐哈尔市委原常委、组织部部长胡福绵严重违纪问题进行了立案审查。

· 全面从严治党不可忽视基层基础  [2017-08-22]

治国安邦重在基层,治党管党重在基础。全面从严治党,必须坚持重心下移,不断加强基层、夯实基础。

· 打铁还需自身硬 心中常念"莫乱来"  [2017-08-14]

奶奶是个慈祥老太,她心地善良、明达事理,而且善于说教、调和矛盾,在村里很有威望,是出了名的“和事佬”,妇人们有什么家长里短,都愿意跟奶奶说。

· 确保党始终同人民想在一起、干在一起  [2017-08-14]

习近平总书记在日前召开的省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话时指出,全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中…