设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 廉政教育

· 巡视:在发现问题直捣病灶中砥砺国之利器  [2017-11-09]

专题片《巡视利剑》反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督难题。(9月12日 人民日报)

· 从"达德"二字说起  [2017-11-09]

从《论语》中可以得知,孔子教育学生以人格养成为第一要义。

· 政治巡视助力破解“历史周期率”  [2017-10-30]

党的十八大以来,习近平总书记多次谈到“历史周期率”,提出要加强党的自我监督,着力解决好“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史性课题。

· 生生美学具有无穷生命力  [2017-10-30]

中国到底有没有自己的美学?如果有,其形态又是什么?这是我国美学界经常讨论的话题。

· 【回复选登·监督执纪工作规则】 中央纪委审理室:为什么审查与 审理要分离?  [2017-10-25]

监督执纪问责是纪委最重要的权力。

· 驻人社部纪检组:牢记庄严使命 当好"探头"  [2017-10-24]

10月18日上午,中央纪委驻人社部纪检组组织全组党员干部集体收看了党的十九大开幕会,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作报告催人奋进,全体干部倍受鼓舞和激励,充满期待。

· 统揽“四个伟大” 践行历史使命 ——聚焦党的十九大报告之四  [2017-10-24]

伟大实践催生伟大理论,伟大使命指引伟大征程。

· 以新要求锻造强大的党——新思想引领新征程⑥  [2017-10-24]

1936年,美国作家埃德加·斯诺来到延安,看到一种令他惊异的生活方式:毛泽东住在十分简陋的窑洞里,周恩来睡的是土炕,彭德怀穿的背心是用缴获的降落伞做的。

· “四个自信”的全面展示  [2017-10-24]

首次设置“党代表通道”,首次邀请外籍专家参与报告译校;更多记者招待会和集体采访,更加透明的信息发布和答记者问……

· 【数说十九大报告】72次掌声响自哪里?  [2017-10-20]

在习近平总书记的整场报告中,全场共响起72次掌声:

· 【党代表手记】许传智:不断增强党的创造力凝聚力战斗力  [2017-10-20]

聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告,倍感亲切和振奋。

· 新思想,改变中国的伟力  [2017-10-20]

“创造力、凝聚力、战斗力”。细心的人会发现,党的十九大报告中,对于过去5年我们党政党能力的变化,创造力的增强被置于首位。

· 当历史翻开崭新一页,注定写下浓墨重彩的一笔——  [2017-10-20]

举世瞩目的十九大盛会上,首次开设的“党代表通道”无疑是一大亮点。

· 良好政治生态的前提和关键  [2017-10-09]

习近平总书记在“7.26”重要讲话中肯定了十八大以来党中央全面从严治党所取得显著成效,同时也深刻指出“我们决不能因此而沾沾自喜、盲目乐观”,强调“全面从严治党永远在路上”,任重道远。

· "不种庄稼,就长杂草"  [2017-10-09]

记忆里,爷爷最常说的一句话就是:“不种庄稼,就长杂草。”

· 从严治党要有“震慑常在”的自觉  [2017-09-29]

近日,电视专题片《巡视利剑》在广大党员干部和群众中引起了强烈反响。

· 中央纪委法规室:可以给上市中央企业干部党政纪处分吗?  [2017-09-29]

股份公司中的党员违纪违法的,党组织可以依据《中国共产党纪律处分条例》等法规追究党纪责任

· 清风徐来  [2017-09-29]

东坡文中我最爱读《前赤壁赋》。从此文虚拟的主客问答中,可理解他寓居黄州时内心的苦闷,从而看到他比较超脱、达观的人生境界。

· 全面加强党的领导 推进中国特色社会主义伟大事业  [2017-09-19]

中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质特征,也是中国特色社会主义制度最大的优势。

· 【回复选登·监督执纪工作规则】 被审查人的忏悔录什么时候撰写?  [2017-09-19]

网友“小事一桩”:被审查人的忏悔反思录,一般在什么时候撰写?审查期间,还是审查结束、党纪处理结果宣布之后?有什么要求吗?