设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 内江市东兴区:以真心“敲农门”换群众舒心  [2019-02-15]

“请备好运动鞋,带些干粮,带好上次走访时群众反映的问题清单,明天早上7:30在区委综合大楼门口出发。”每次出发“敲农门”的前一天,内江市东兴区纪委派驻区人大办纪检组筹备组组长刘建国,都会发短信提醒她的组员们。

· 讲廉洁重齐家——内江市各级领导干部与家人共度“廉节”  [2019-02-15]

春节前夕,市纪委七届四次全会召开。会上,市委书记马波强调,领导干部要在讲廉洁重齐家上发挥模范带头作用,为全市党员干部群众作出示范。

· 学 思 践 悟 ——内江市纪检监察干部学习市纪委七届四次全会精神感悟  [2019-02-13]

作为市中区纪检监察队伍的领军人,我将坚决落实好市纪委七届四次全会的部署,一体推进不敢腐不能腐不想腐,实现标本兼治新成效。

· 四川:保持高压态势 去年审查调查厅局级干部66人  [2019-02-11]

日前,四川省纪委监委公布2018年党风廉政建设和反腐败工作成绩单,全省纪检监察机关立案30219件、处分28998人,全省党风廉政建设社会评价指数86.02,同比上升0.15。这些数据,是四川省各级纪检监察机关持续保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想…

· 中国共产党内江市第七届纪律检查委员会第四次全体会议决议 (2019年1月31日中国共产党内江市第七届…  [2019-02-01]

中国共产党内江市第七届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月31日在内江举行。出席这次全会的有市纪委委员27人,列席353人。

· 2018亮点回眸(四)维持惩贪治腐高压态势 巩固发展压倒性胜利  [2019-01-30]

全市各级纪检监察机关处置问题线索3857件、立案1453件、处分1297人,同比分别增长107.8%、31.5%、18.2%,其中立案查办县处级干部32人,科级干部157人,同比分别增长52.4%、65.3%……

· 反腐三人谈 | 开展“一卡通”专项治理 向群众身边不正之风和腐败问题亮剑  [2019-01-30]

近年来,随着惠农惠民政策力度加大,各地区各部门普遍推行“一卡通”管理制度。直接将农村危房改造、困难群众救助等惠民惠农补贴资金发放到群众手里,以减少拨付环节、提高发放效率,让“每一分”民生资金都用在群众身上。然而在执行过程中,由于卡片发放数量过…

· 2018亮点回眸(三)剑指歪风邪气 弘扬新风正气  [2019-01-29]

民心向背是最大的政治。过去的一年,我市盯紧关键少数、关键领域、关键环节,持续治理突出问题,坚决刹风正纪,切实维护群众切身利益,保持党同人民群众的血肉联系,以作风建设小切口推动政治生态大变局,不断厚植党执政的政治基础。

· 省纪委十一届三次全会举行,彭清华强调推动四川全面从严治党取得更大战略性成果  [2019-01-29]

1月28日,四川省纪委十一届三次全会在成都举行。省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党新部署,以…

· 2018亮点回眸(二)民之所望 剑之所向 砥砺奋进推动巡察工作  [2019-01-28]

2018年,是我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神,政治巡察不断深化、巡察质效不断提升的一年。

· 2018亮点回眸(一)蹄疾步稳深化改革 勇毅笃行锻造利剑  [2019-01-28]

2018年以来,内江市坚定不移把深化监察体制改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,强化责任担当,紧扣目标要求,抓实重点环节,坚定有序、蹄疾步稳深化监察体制改革,勇…

· 中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议今日开幕  [2019-01-28]

· 中央纪委办公厅印发通知 坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题  [2019-01-28]

为切实维护纪律的严肃性和权威性,进一步加强和改进纪律处分决定执行工作,中央纪委办公厅近日印发《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》,要求各级纪检监察机关(机构)充分发挥统筹协调作用,会同组织部门、受处分人所在单位等,采取自查自…

· 四川省委召开蒲波严重违纪违法案警示教育大会 彭清华强调扎实做好“以案促改”工作  [2019-01-21]

1月20日上午,省委在成都召开深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会。省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,全省各级党组织和广大党员干部要充分认识蒲波案的严重危害和恶劣影响,以高度政治自觉扎实做好“以案促改”工作,狠抓专题教育和专项整治,狠…

· 学思践悟—内江市党员干部学习中央纪委十九届三次全会感悟③  [2019-01-21]

我将把习近平总书记的重要讲话精神贯穿到工作中,始终坚持党的领导,把讲政治放在第一位,把支持配合国家监察体制改革作为严守政治纪律的重要体现;积极履行批捕、起诉等法律监督职能,从加强监察委员会与人民检察院办理职务犯罪案件工作衔接、强化职务犯罪案件…

· 学思践悟—内江市党员干部学习中央纪委十九届三次全会感悟②  [2019-01-21]

作为东兴区政府区长,深刻感受到党中央全面从严治党的坚定决心和营造良好政治生态的坚定信念,同时也深感责任重大、使命光荣。我将坚决践行“两个维护”,切实将政府系统党风廉政建设第一责任人职责抓在手上、扛在肩上,持续推进投资审计“三个转变”示范建设,…

· 学思践悟—内江市党员干部学习中央纪委十九届三次全会感悟①  [2019-01-16]

1月11日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议在北京开幕,我市党员干部第一时间通过电视、报纸、网络、手机等渠道观看会议实况,领会精神并结合工作实际谈认识、谈体会、谈打算。

· 漫画说纪 | 为了面子伤了里子,不值得  [2019-01-16]

· 习近平:努力造就一支忠诚干净担当的 高素质干部队伍  [2019-01-16]

2018年7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

· 中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报  [2019-01-14]

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报 (2019年1月13日中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议通过)