设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 四川省纪委监委曝光5起党员干部利用名贵特产类特殊资源及地方特产谋取私利问题典型案例  [2019-05-17]

2014年,窦维平收受四川锦城艺术宫原经理彭家攀所送琥珀、蜜蜡饰品各1件。经查,窦维平还存在其他违纪问题。2016年5月,窦维平受到党内严重警告处分,收缴其违纪所得。

· 着眼突出问题 防止面源污染 市领导调研河长制工作  [2019-05-16]

为确保如期实现乌龙河流域综合治理目标,5月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、乌龙河市级河长黄春江带队赴资中县调研乌龙河河长制工作。

· 四川省扫黑除恶专项斗争领导小组举行第八次(扩大)会议推动扫黑除恶专项斗争不断取得实效  [2019-05-09]

5月6日,省扫黑除恶专项斗争领导小组举行第八次(扩大)会议。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇出席会议并讲话。

· 四川把2019年作为“脱贫攻坚纪律作风保障年”  [2019-05-08]

省委省政府印发《关于推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》

· 2019年3月全国查处 违反中央八项规定精神问题3711起  [2019-04-30]

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

· 中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》  [2019-04-22]

近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议 扎实推进“一卡统”工作 确保惠民项目真正惠及于民  [2019-04-19]

4月18日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习《惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案》及《内江市党员干部网络行为管理办法》等精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

· 35条重磅措施!四川发文整治形式主义  [2019-04-17]

为贯彻落实中央将2019年作为“基层减负年”部署,更好为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为、创新实干,根据《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,四川省委办公厅印发《关于解决形式主义突出问题 为基层减负的整治措施》的通…

· 中共中央印发 《中国共产党党组工作条例》  [2019-04-15]

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

· 市领导调研东兴区永兴镇东岳村脱贫攻坚工作 补短板 强弱项 抓精准 坚定脱贫攻坚信心决心  [2019-04-11]

4月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江来到东兴区永兴镇东岳村,调研脱贫攻坚及党风廉政建设工作。

· 整治形式主义、官僚主义“四个一律”工作要求  [2019-04-09]

为进一步贯彻落实中央纪委、省纪委集中整治形式主义、官僚主义相关要求,结合我市实际,市纪委监委提出“四个一律”工作要求,切实提高整治形式主义、官僚主义的实效。

· 纸短情长——他们,我们从未忘记  [2019-04-05]

· 中国纪检监察杂志刊发王雁飞署名文章:不敢腐不能腐不想腐是有机整体  [2019-04-05]

习近平总书记强调构建不敢腐、不能腐、不想腐机制,揭示了反腐防腐的基本规律。“三不”是相互融合、交互作用、有机统一的整体,必须统筹谋划、一体推进,这可以从三个层面来理解和把握。

· H5互动 | 清明,我们一起缅怀先烈  [2019-04-05]

· 督察公告  [2019-04-04]

根据工作安排,内江市纪检监察系统第三轮内部督察一组将从2019年4月8日起,对内江市纪委监委驻市人力资源社会保障局纪检监察组开展内部督察。根据市纪委监委要求和督察工作职责,督察组将受理被督察单位干部违纪违法问题。群众如有举报和反映问题的,可通过电话…

· 长图 | 请让清明更“清明”  [2019-04-04]

清明节前夕,“廉洁四川”网站、微信推出漫画长图《请让清明更“清明”》,用形象生动的形式、通俗易懂的语言,警醒广大党员干部:禁止利用工作时间祭扫;禁止使用公车、公款、公物参与私人祭扫;禁止祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费;禁止搞封建迷信活动;禁止…

· 市纪委监委传达学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要讲话等精神 在发挥监督实效上持续…  [2019-04-04]

4月2 日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要讲话精神,传达学习《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》及《关于对党员干部赌博行为处理的规定》等精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪…

· 四川发文:禁止领导干部参与地方名贵特产经营活动 对打招呼、批条子、协调引荐说“不”  [2019-03-30]

近日,中共四川省委办公厅印发了《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》的通知,禁止领导干部参与地方名贵特产经营活动,禁止违规公款购买消费地方名贵特产,禁止违规收受、赠送地方名贵特产。

· 四川发文:党员干部不准以打麻将等任何形式赌博  [2019-03-30]

近日,中共四川省委办公厅印发了《关于对党员干部赌博行为处理的规定》的通知,要求狠刹“赌博敛财”不正之风,严肃处理党员干部赌博行为。根据《规定》全省党员干部必须严格遵守党的纪律和国家法律法规,不准以打麻将、打长牌、玩扑克、“炸金花”或者其他任何…

· 四川出台九条举措防止干部 “带病提拔”,政治不合格已在领导岗位的坚决调整  [2019-03-30]

近日,省委办公厅印发了《关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部 “带病提拔”的九条措施》的通知。根据该文件要求,选人用人要把政治标准放在首位,对政治不合格的实行 “一票否决”,已经在领导岗位的坚决调整;对领导不力、把关不严、考察不准、核查…