设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻
综合要闻

· 中共内江市纪委 关于拟命名为2018年度“廉洁细胞”的公示  [2018-12-14]

今年以来,按照《关于开展2018年“廉洁细胞”创建工作的通知》(内纪发〔2018〕28号)要求,相关党支部立足实际、务实创新,紧紧把廉政教育和反腐倡廉工作抓在日常、融于经常,认真开展创建工作,取得了较好实效。经严格的申报、初审、终审,现将拟命名为2018年…

· 2万余人主动说清问题的背后 ——看四川如何精准发力开展“一卡通”专项治理  [2018-12-08]

初冬时节,四川省雷波县阿合哈洛草原仍美景如画。高山草原是这里的名片之一,养活了一代代人,也束缚了当地的发展。这片生态脆弱的高原草场,是四川大小凉山集中连片特困地区的一个缩影。

· 内江市召开市级领导干部会议  [2018-12-04]

12月3日上午,我市召开市级领导干部会议,宣布省委关于内江市人民政府主要领导调整补充的决定。省委决定:郑莉同志任中共内江市委委员、常委、副书记;免去任晓春同志中共内江市委副书记、常委、委员职务。省委同意提名郑莉同志任内江市人民政府市长;免去任晓…

· 余先河同志任中共内江市委委员、常委、副书记  [2018-12-04]

近日,中共四川省委同意:余先河同志任中共内江市委委员、常委、副书记。​

· 内江隆昌石牌坊群被命名为四川省廉洁文化基地  [2018-11-30]

2018年11月30日,全省党风廉政宣传工作暨廉洁文化基地建设推进会在眉山市召开。

· 四川内江:攥紧监督拳头 形成监督合力  [2018-11-29]

内江市纪委监委牢牢抓住“监督”这个首要职责、基本职责,锻造以执纪监督室为核心的“小分队”,整合巡察组织力量,联动派驻机构力量,积极构筑全覆盖、全方位、全过程、全要素的监督体系,构建“党委领导、纪委主导、多方参与、突出重点、精准施策”的“大监督…

· 市纪检监察学会召开第五次会员代表大会  [2018-11-28]

11月27日,内江市纪检监察学会召开第五次会员代表大会,90名会员代表参会。

· 四川威远:小小“哨兵”大作用 村级监督有新招  [2018-11-26]

“陈大姐,又在忙家务啊?最近村干部为你们办事有没有问题啊?”菜地里,威远县靖和镇河湾村廉情信息员钟秦岭向正在劳作的村民询问道。

· 中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督…  [2018-11-26]

中共中央政治局11月26日召开会议,审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。中共中央总书记习近平主持会议。

· 市监委向内江经开区及内江高新区派出监察组正式挂牌成立  [2018-11-26]

为全力推进国家监察向园区、乡镇(街道)、村(社区)延伸,11月23日,市监委向内江经开区及内江高新区派出监察组正式挂牌成立,履行监督和部分调查、处置职能,与园区纪工委合署办公。

· 市中区纪委监委 曝光5起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例  [2018-11-23]

市中区永安镇多向湾村主任尤金辉侵占群众低保金问题

· 四川通报4起中央环境保护督察"回头看"问责案例 其中内江1起  [2018-11-22]

四川省坚决贯彻落实中央第五生态环境保护督察组边督边改边公开要求,加强督促指导,严格审核把关,同步追责问责。近日,四川省迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组通报了4起典型案例,其中,涉及内江市案例1起。

· 市领导调研乌龙河水环境综合治理工作 加强流域综合治理 打造绿水青山的美好人居环境  [2018-11-22]

为加快推进乌龙河流域治理保护,确保河长制工作落地落实,11月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、乌龙河市级河长黄春江率队调研乌龙河市中区段水环境综合治理情况。

· 市纪委监委召开常委会(监委会)会议  [2018-11-20]

11月19日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会议、中央扫黑除恶第10督导组交办线索办理情况暨反馈问题整改工作会议、《中共四川省纪委关于五起领导干部赌博敛财典型问题的通报》和省纪委…

· “管不住”的排污企业惹民怨 四川内江10名干部被追责  [2018-11-19]

“凌家镇牌坊坝村乌龙河边的一家塑料公司,刺鼻的味道不断飘出,很远就能闻到……”内江市纪委一工作人员在对乌龙河开展的一次暗访中,发现河边的金位塑料制品有限公司疑似关门没停业,非法生产非法排污。

· 资中县通报四起“一卡通”管理问题典型案例  [2018-11-17]

资中县陈家镇老罐堂村副主任王平违反工作纪律问题

· 市领导调研创卫工作 齐心协力抓创卫 切实改善内江人居环境  [2018-11-16]

11月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江率队赴东兴区西林街道调研创卫工作。

· 隆昌市人民法院原党组书记、院长李晓鹏 严重违纪违法被开除党籍和公职  [2018-11-16]

日前,经内江市委批准,市纪委监委对隆昌市人民法院原党组书记、院长李晓鹏严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

· 全市纪检监察系统“五个一”建设先进典型事迹报告会召开 对标先进 在全面从严治党中建功立业  [2018-11-15]

为进一步号召我市纪检监察干部对标先进,见贤思齐,持续深化纪检监察干部队伍建设,扎实推进纪检监察系统“五个一”建设,11月14日,全市纪检监察系统“五个一”建设先进典型事迹报告会在市纪委干部教育中心举行。

· 基层“三错”干部, 能否归队归位归心?  [2018-11-15]

基层干部中有一个特殊群体,人称“三错”干部——犯了错、认了错、被诬告有错干部的统称。这样的干部会不会背上卸不下的包袱?他们干事的热情还足吗?干事的机会还有吗?带着这样的问题,半月谈记者走进“三错”干部群体,听听他们在想些啥,盼些啥。