设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
精心组织 科学谋划——我市掀起“两学一做”学习教育热潮
来源:内江日报 日期:2016/5/11 10:18:40  166

自全市“两学一做”学习教育工作座谈会召开以来,我市各地、各部门党组织精心组织、科学谋划,认真贯彻“两学一做”学习教育工作的部署要求,结合实际制定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,确保学习教育“基础在‘学’、关键在‘做’”的要求落到实处,推动“两学一做”学习教育开好头、起好步。

  目前,我市正式设立内江市“两学一做”学习教育协调小组,全市各县(区)委及市级各单位部门党委(党组)已相继召开了本地区、本部门、本单位的“两学一做”学习教育动员大会,并结合各自工作实际,对开展“两学一做”学习教育作出了具体部署。

  按照“两学一做”学习教育工作部署,市中区要求各级党组织务必要把开展学习教育作为一项重大政治任务,结合自身实际,把握工作重心,周密组织安排,做到既不折不扣完成中央和省委、市委、区委部署的各项任务,又结合实际抓出成绩、抓出亮点。

  东兴区结合本地实际,提出在“两学一做”学习教育工作中,抓实“学”基础,凝聚发展内在动力;抓实“改”保障,打造党员干部新形象;抓实“做”关键,促进发展地方经济全面发展。

  资中县坚持把开展“两学一做”学习教育与全面贯彻落实中央、省委、市委、县委的部署要求相结合,与持续深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动相结合,以经济社会发展成效检验学习教育实效。

  隆昌县要求全县各级党组织要抓牢抓实学习教育主体责任,切实加强组织领导,把学习教育作为党建工作述职评议考核的重要内容,同时注重宣传引导,为学习教育营造浓厚氛围。

  威远县则“突出重点、带着问题、领导带头、明确方式”开展学习,在融会贯通上下功夫;引导广大党员干部参与“红耀婆城、服务发展”行动的“五大计划”,在以知促行上出实招;做好“结合”这篇文章,在推动发展上见实效。

  内江经开区广泛开展“新常态怎么看、新体制怎么干、国开区怎么建”学习研讨,并以“红耀甜城、服务发展”行动为主线,让学习教育成为凝聚内江经开区转型发展的新动力。(记者 王征)