设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
《甜城问政》第七期走进隆昌市聚焦 惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题
来源:内江市纪委监委 日期:2018/10/31 21:52:38  95

10月30日,由市委、市政府主办,市纪委监委、市委宣传部承办,隆昌市委、隆昌市人民政府、内江广播电视台协办的《甜城问政》栏目第七期——走进隆昌特别节目在隆昌市举办,并通过多个媒体平台直播。

在公布第六期《甜城问政》节目曝光问题处理结果后,节目通过播放三段主题分别为“公私混淆糊涂账 主动说清明白事”“迟到两年的特殊生活补贴”“阴差阳错的重残护理补贴金”的短片,曝光了隆昌市3起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题。

节目现场直击问题,对所涉镇党委和相关职能部门负责人进行了问政。面对现场问政,被问政人员深入剖析自身工作中存在的不足,进行了深刻反思,全方位多角度地就防止问题再次发生、确保“一卡通”真正成为老百姓的“明白卡”“幸福卡”提出解决方案。

被问政人员的答案能否让人满意?交给群众来评判。节目现场设置由40名来自隆昌市不同行业不同岗位的干部群众组成的评审团,评审团成员对被问政人员回答问题进行评判,满意度超过60%,被问政人员的回答便可“过关”,否则他将重新作答。当日,三组被问政人员均获得大多数评审团成员认可,无一人重新作答。

隆昌市古湖街道党工委书记张弩现场观摩问政后,表示内心深受触动和教育:“我们将引以为戒,在本单位开展相关问题自查,并进一步加强惠民惠农政策法规的学习,严明工作纪律,转变干部作风,切实提升干部服务群众的能力”。