设为首页 加入收藏 客户端APP
  您所在的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻 > 正文
市纪委监委召开常委会(监委会)会议
来源:内江日报 日期:2018/11/5 10:39:56  111

本报讯(全媒体记者 刘如意) 11月2日,市纪委监委召开常委会(监委会)会议,传达学习市委迎接中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作专题会议、市委办《关于当前我市意识形态领域情况的通报》《内江市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”试点方案》及近期省市扫黑除恶专项斗争工作会议等精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江主持会议并讲话。

会议要求,要认真配合中央第五生态环境保护督察组对四川省开展的“回头看”工作,加强统筹谋划,协作配合,着眼突出问题,全力抓好整改;加强对中央环保督察组转办信访件的办理,督促问题整改,对整改不力的严肃追责问责;明确乌龙河河长制工作情况、成效、问题及对策,全力改善河流水质。要扎实推进意识形态工作,将其纳入巡察监督范围,树立问题导向,推动相关要求落实。要深入推进“一卡通”“多卡合一”工作试点,加强与相关部门的工作衔接,约谈工作推进不力的县(市、区),强力推动试点工作进度。要全面贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,旗帜鲜明讲政治,做到思想上真正重视、行动上真正落实,深挖党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,加大立案查处力度,强化案件督办和追责问责。